Receita de Bacalhau pernambucano

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 1kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Pimenta dedo de moça sem sementes picada e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte o bacalhau, o tomate batido no liquidificador, o cheiro verde e a água (reserve 1 colher de sopa).
  • Misture e cozinhe com a panela tampada, em fogo médio.
  • Quando começar a secar, junte o leite de coco, a pimenta e o sal.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Com uma escumadeira, retire o bacalhau e transfira para uma travessa.
  • Retire o cheiro verde e engrosse o molho com o amido dissolvido na água reservada.
  • Despeje sobre o bacalhau e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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