Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 1kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 maço de cheiro verde
- 1 xícara (chá) de água
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- Pimenta dedo de moça sem sementes picada e sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte o bacalhau, o tomate batido no liquidificador, o cheiro verde e a água (reserve 1 colher de sopa).
- Misture e cozinhe com a panela tampada, em fogo médio.
- Quando começar a secar, junte o leite de coco, a pimenta e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Com uma escumadeira, retire o bacalhau e transfira para uma travessa.
- Retire o cheiro verde e engrosse o molho com o amido dissolvido na água reservada.
- Despeje sobre o bacalhau e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos