Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 12 batatas sem casca cortadas em 4
- 5 cenouras sem casca em pedaços
- 500 g de vagem em tiras
- 6 tomates sem sementes
- 8 abobrinhas em rodelas
- 1 pitada de tomilho
- 1 folha de louro
- 5 cebolas
- 6 ovos
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de limão
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os legumes separadamente em água e sal.
- Corte o tomate e a cebola em rodelas e reserve.
- Ferva o bacalhau com água, o tomilho e o louro.
- Escorra e reserve.
- Cozinhe o ovo com casca.
- Descasque, corte em rodelas e reserve.
Molho
- Esprema o alho e misture com as gemas.
- Acrescente o azeite em fio e bata com um batedor de arame até obter uma maionese.
- Tempere com sal e o suco de limão.
- Numa travessa arrume o bacalhau, os legumes, o tomate e a cebola.
- Coloque os ovos e sirva com o molho à parte.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos