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Receita de Bacalhau veneziano


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 12 batatas sem casca cortadas em 4
  • 5 cenouras sem casca em pedaços
  • 500 g de vagem em tiras
  • 6 tomates sem sementes
  • 8 abobrinhas em rodelas
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 5 cebolas
  • 6 ovos

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Cozinhe os legumes separadamente em água e sal.
  • Corte o tomate e a cebola em rodelas e reserve.
  • Ferva o bacalhau com água, o tomilho e o louro.
  • Escorra e reserve.
  • Cozinhe o ovo com casca.
  • Descasque, corte em rodelas e reserve.

Molho

  • Esprema o alho e misture com as gemas.
  • Acrescente o azeite em fio e bata com um batedor de arame até obter uma maionese.
  • Tempere com sal e o suco de limão.
  • Numa travessa arrume o bacalhau, os legumes, o tomate e a cebola.
  • Coloque os ovos e sirva com o molho à parte.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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