Para quem quer fugir do tradicional, um preparo para lá de elegante. Postas de bacalhau com molho shoyu. Perfeita para quem vai passar um almoço a dois.
Como fazer bacalhoada com shoyu
Em uma panela, coloque 1 quilo de batata em rodelas e água e sal suficientes para cozinhar. Cozinhe até ficar al dente. Quando estiverem cozidas e macias, escorra as batatas e reserve. Em outra panela, cozinhe os 4 ovos e reserve. Em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas, cogumelo shiitake e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o sake e o shoyu e refogue levemente até ficar al dente. Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas. Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode as postas de bacalhau. Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos cortados no meio, 1 xícara de azeitona preta e regue com bastante azeite. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.
Ingredientes
- 1kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 1kg de batata em rodelas
- 3 cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 4 ovos
- 100g de cogumelo shiitake fatiado
- 1 xícara (chá) de azeitona preta
- 2 colheres (sopa) de Sake
- 2 colheres (sopa) de Shoyu
- Azeite a gosto
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 1 quilo de batata em rodelas e água e sal suficientes para cozinhar.
- Cozinhe até ficar al dente.
- Quando estiverem cozidas e macias, escorra as batatas e reserve.
- Em outra panela, cozinhe os 4 ovos e reserve.
- Em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas, cogumelo shiitake e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o sake e o shoyu e refogue levemente até ficar al dente.
- Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas.
- Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode as postas de bacalhau.
- Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos cortados no meio, 1 xícara (chá) de azeitona preta e regue com bastante azeite.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
- Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos