Receita de Ratatouille com shoyu

Ratatouille com shoyu
Foto: Kikkoman

O ratatouille é um clássico prato francês com legumes assados. A receita da marca Kikkoman leva tomate, abobrinha, abóbora amarela e berinjela fatiados. Para finalizar, um molho encorpado de tomate, pimentão, jalapeño e shoyu feito no forno.

Como fazer ratatouille com shoyu

Prepare os ingredientes do molho. Retire as sementes do pimentão, da pimenta e dos tomates, descasque a cebola, corte em gomos e corte a ponta da cabeça do alho. Coloque todos os ingredientes em uma assadeira e asse por 40 minutos. em fogo alto. Em seguida, coloque tudo no liquidificador, adicione o shoyu e bata até virar um creme homogêneo. Despeje com uma peneira em uma assadeira redonda ou panela de ferro redonda e reserve. Rale o restante dos ingredientes em fatias de 2 mm. de espessura. Monte os vegetais intercalados ao redor da assadeira começando de fora para dentro. Regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos. e está pronto para consumo.

Ingredientes

Molho

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta jalapeño
  • 4 tomates
  • 1 cebola roxa
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 xícara (chá) de Shoyu
  • Azeite a gosto

Montagem

  • 2 tomates
  • 1 abobrinha verde
  • 1 abóbora amarela
  • 1 berinjela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare os ingredientes do molho.
  • Retire as sementes do pimentão, da pimenta e dos tomates, descasque a cebola, corte em gomos e corte a ponta da cabeça do alho.
  • Coloque todos os ingredientes em uma assadeira e asse por 40 minutos. em fogo alto.
  • Em seguida, coloque tudo no liquidificador, adicione o shoyu e bata até virar um creme homogêneo.
  • Despeje com uma peneira em uma assadeira redonda ou panela de ferro redonda e reserve.
  • Rale o restante dos ingredientes em fatias de 2 mm. de espessura.
  • Monte os vegetais intercalados ao redor da assadeira começando de fora para dentro.
  • Regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos. e está pronto para consumo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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