Receita de Bacalhoada com tomate sweet grape

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 4 batatas cortadas em rodelas finas
  • 50 g azeitona sem caroço
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 400 g e tomate sweet grape cortados ao meio
  • Azeite
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau dois dias antes trocando a água várias vezes.
  • No refratário retangular coloque camadas de batata, pimentão, bacalhau, cebola e os tomates.
  • Vá alternando as camadas colocando bastante azeite e ervas a gosto e as azeitonas
  • Coloque um pouco de sal e pimenta (cortada bem fininha)
  • Coloque no forno coberto com papel alumínio
  • Quando as batatas estiverem cozidas está pronto!
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos.
  • Utilize tomates sweet grape inteiros para decorar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos