Ingredientes
Molho
- 2 dentes de alho médios
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão ou salsinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Peixe
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manjericão ou salsinha não muito picados
- 750g de postas de namorado, badejo ou robalo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 cebolas pequenas cozidas (180g)
- Gomos de tomate para decorar
Modo de preparo
Molho
- Pique bem os dentes de alho no liquidificador ou processador.
- Junte o manjericão ou a salsinha, o óleo, ligando e desligando o aparelho até que tudo esteja bem picado.
- Retire o molho e coloque o ovo no aparelho.
- Adicione 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta a gosto.
- Ligue o aparelho e acrescente o azeite restante em fio, batendo até obter uma consistência de maionese.
- Acrescente o molho de manjericão em 2 vezes, batendo, e o suco de limão restante.
- Verifique o tempero.
- Esse molho pode ser feito com 2 dias de antecedência e guardado na geladeira.
Peixe
- Misture o vinho com o azeite, o manjericão, sal e pimenta a gosto.
- Coloque sobre as postas de peixe em uma vasilha rasa.
- Deixe de molho por 1 hora, virando uma vez.
- Leve as postas e o tempero ao fogo, em uma frigideira grande.
- Deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uns 8 minutos, até que o peixe esteja cozido, mas ainda firme.
- Retire as postas com uma escumadeira e passe para uma travessa.
- Decore com um pouco de molho de manjericão e em volta disponha as cebolas e o gomos de tomate.
- Sirva o molho restante à parte com o peixe quente ou à temperatura ambiente.
Rendimento: 6 porções