Receita de Badejo ao molho de manjericão

Ingredientes

Molho

  • 2 dentes de alho médios
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão ou salsinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Peixe

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão ou salsinha não muito picados
  • 750g de postas de namorado, badejo ou robalo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 cebolas pequenas cozidas (180g)
  • Gomos de tomate para decorar

Modo de preparo

Molho

  • Pique bem os dentes de alho no liquidificador ou processador.
  • Junte o manjericão ou a salsinha, o óleo, ligando e desligando o aparelho até que tudo esteja bem picado.
  • Retire o molho e coloque o ovo no aparelho.
  • Adicione 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  • Ligue o aparelho e acrescente o azeite restante em fio, batendo até obter uma consistência de maionese.
  • Acrescente o molho de manjericão em 2 vezes, batendo, e o suco de limão restante.
  • Verifique o tempero.
  • Esse molho pode ser feito com 2 dias de antecedência e guardado na geladeira.

Peixe

  • Misture o vinho com o azeite, o manjericão, sal e pimenta a gosto.
  • Coloque sobre as postas de peixe em uma vasilha rasa.
  • Deixe de molho por 1 hora, virando uma vez.
  • Leve as postas e o tempero ao fogo, em uma frigideira grande.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uns 8 minutos, até que o peixe esteja cozido, mas ainda firme.
  • Retire as postas com uma escumadeira e passe para uma travessa.
  • Decore com um pouco de molho de manjericão e em volta disponha as cebolas e o gomos de tomate.
  • Sirva o molho restante à parte com o peixe quente ou à temperatura ambiente.

Rendimento: 6 porções

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