Receita de Dourado recheado com maçã

Ingredientes

  • 1 peixe dourado, namorado ou pintado, inteiro de 1,5kg a 2 kg
  • 4 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsão (aipo) picado
  • 1/2 xícara (chá) de maçã vermelha picada com a casca
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de migalhas de pão
  • Sal e páprica a gosto
  • 2 colheres (chá) de casca de limão
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno moderado (170ºC).
  • Unte uma assadeira e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga ou margarina com o óleo e frite um pouco a cebola e o salsão.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha, misture a maçã, as migalhas de pão, o sal, a páprica, a casca de limão, o creme de leite e a cebola frita com o salsão.
  • Recheie o peixe com essa mistura e feche-o com palitos.
  • Coloque o peixe na assadeira e cubra com as fatias de bacon.
  • Leve ao forno por uns 30 a 40 minutos ou até que, ao espetar com um garfo, a carne se separe com facilidade.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe: