Ingredientes
- 2 sacos de badejo congelado (cada saquinho vem 3 peças)
- 4 batatas ou mais (depende do tamanho do refratário)
- Alho em pasta para temperar o peixe
- 1 maço de cheiro verde
- Manteiga para untar o refratário
- Sal para temperar o peixe
- 250ml de suco de limão
- 1 cebola grande
- 100ml de azeite
- Papel alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte o refratário com manteiga.
- Descasque as batatas, e em seguida corte em rodelas, coloque uma ao lado da outra no refratário.
- Tempere o peixe com alho e sal, nos dois lados.
- Coloque em cima das batatas.
- Bata no liquidificador o suco de limão, azeite, cheiro verde (dê uma picada com a mão mesmo) e a cebola (pique-a pra facilitar no liquidificador).
- Espalhe o caldo em cima do peixe, cobrindo-o.
- Cubra o refratário com papel alumínio.
- Leve ao forno a 180°.
- Depois de 40 minutos, faça uma abertura no papel alumínio, dê uma leve levantada em uma das pontas do refratário.
- O peixe demora 1 hora e 40 minutos para assar.