Ingredientes
- 2 filés grandes de badejo limpos
- 1 colher (chá) de coentro fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de espinafre picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 fatias finas de queijo cheddar picado
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os filés e seque com papel toalha.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o coentro.
- Assim que derreter, frite os filés por 12 minutos, ou até dourarem de ambos os lados.
- Retire e reserve em local aquecido.
Molho
- Coloque o espinafre em uma panela, tampe e levar ao fogo por 4 minutos, ou até murchar.
- Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure.
- Aos poucos, adicione o leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Adicione o espinafre, a noz-moscada e o queijo cheddar, misture e deixe por mais 1 minuto.
- Retire do fogo e sirva com os filés de badejo.