Receita de Badejo ao purê misto

Ingredientes

  • 600 g de badejo em filés
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 kg de batata, cozida e espremida
  • 500 g de cenoura, cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés de badejo com o suco de limão, 1 sachê de Tempero SAZÓN e meia colher (chá) de sal.
  • Deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte os filés, aos poucos, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  • Retire do fogo e reserve aquecido.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite restante em fogo alto, junte a batata, a cenoura, o leite, o Tempero SAZÓN e o sal restantes, e mexa vigorosamente, até ficar homogêneo.
  • Em um refratário médio, espalhe metade do purê, os filés de peixe desfiados grosseiramente e cubra com o purê restante.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, até ficar bem quente (cerca de 10 minutos).
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela