Ingredientes
- 600 g de badejo em filés
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 kg de batata, cozida e espremida
- 500 g de cenoura, cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de badejo com o suco de limão, 1 sachê de Tempero SAZÓN e meia colher (chá) de sal.
- Deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte os filés, aos poucos, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em uma panela média, aqueça o azeite restante em fogo alto, junte a batata, a cenoura, o leite, o Tempero SAZÓN e o sal restantes, e mexa vigorosamente, até ficar homogêneo.
- Em um refratário médio, espalhe metade do purê, os filés de peixe desfiados grosseiramente e cubra com o purê restante.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, até ficar bem quente (cerca de 10 minutos).
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos