Ingredientes
- 6 filés de badejo (1kg)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) decebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com alho, sal e pimenta e reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o leite de coco e o leite, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Polvilhe a farinha de trigo no peixe, passe no leite de coco e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e coloque em um refratário.
- Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos