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Receita de Badejo com molho branco


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 6 filés de badejo (1kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) decebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com alho, sal e pimenta e reserve.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
  • Despeje o leite de coco e o leite, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Polvilhe a farinha de trigo no peixe, passe no leite de coco e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e coloque em um refratário.
  • Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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