Ingredientes
- 600 g de filé de badejo
- 30 g de manteiga trufada
- 1 fio de azeite (para a manteiga não queimar)
- 15 ml de conhaque (para flambar o peixe no final, depois de ir ao forno)
- 2 folhas de bananeira (para envolver o peixe antes de ir ao forno)
- Sal e pimenta a gosto
Purê de banana
- 4 bananas da terra
- 50 g de queijo Grana Padano
- 80 ml de creme de leite fresco
- 30 g de manteiga
- 1 ramo de orégano fresco para decorar o prato
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira grande, coloque um fio de azeite e em seguida a manteiga trufada.
- Sele o filé de badejo na frigideira já quente.
- Depois, retire o peixe da frigideira e embrulhe-os na folha de bananeira.
- Leve ao forno preaquecido por cinco minutos, para terminar o cozimento interno do peixe.
- Retire do forno e abra a folha de bananeira.
- Regue a superfície do peixe com o conhaque.
- Flambe com o maçarico para doure e deixe o peixe mais crocante por fora.
- Sirva o peixe flambado, sobre a folha de bananeira, com o ramo de orégano fresco para decorar, acompanhado do purê de banana.
Purê
- Retire as pontas das bananas e coloque-as uma panela grande com casca e tudo.
- Cubra com água e deixe cozinhar em fogo alto, com a panela semi-aberta, por 20 minutos após o início da fervura, ou até estarem macias.
- Escorra, descasque.
- Coloque as bananas em um prato, adicione a manteiga, o sal a gosto, o queijo Grana Padano e o creme de leite fresco.
- Amasse tudo com um garfo, até atingir a consistência de um purê.