Receita de Badejo com purê de banana

Ingredientes

  • 600 g de filé de badejo
  • 30 g de manteiga trufada
  • 1 fio de azeite (para a manteiga não queimar)
  • 15 ml de conhaque (para flambar o peixe no final, depois de ir ao forno)
  • 2 folhas de bananeira (para envolver o peixe antes de ir ao forno)
  • Sal e pimenta a gosto

Purê de banana

  • 4 bananas da terra
  • 50 g de queijo Grana Padano
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • 30 g de manteiga
  • 1 ramo de orégano fresco para decorar o prato
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa frigideira grande, coloque um fio de azeite e em seguida a manteiga trufada.
  • Sele o filé de badejo na frigideira já quente.
  • Depois, retire o peixe da frigideira e embrulhe-os na folha de bananeira.
  • Leve ao forno preaquecido por cinco minutos, para terminar o cozimento interno do peixe.
  • Retire do forno e abra a folha de bananeira.
  • Regue a superfície do peixe com o conhaque.
  • Flambe com o maçarico para doure e deixe o peixe mais crocante por fora.
  • Sirva o peixe flambado, sobre a folha de bananeira, com o ramo de orégano fresco para decorar, acompanhado do purê de banana.

Purê

  • Retire as pontas das bananas e coloque-as uma panela grande com casca e tudo.
  • Cubra com água e deixe cozinhar em fogo alto, com a panela semi-aberta, por 20 minutos após o início da fervura, ou até estarem macias.
  • Escorra, descasque.
  • Coloque as bananas em um prato, adicione a manteiga, o sal a gosto, o queijo Grana Padano e o creme de leite fresco.
  • Amasse tudo com um garfo, até atingir a consistência de um purê.
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