Ingredientes
Cartoccio
- 2 talos de alho-poró
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
- 10 medalhões de filé de Pirarucu da Peixes da Amazônia
Purê
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho picado
- 300 g de abóbora-moranga picada
- 2 bananas da Terra em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e molho inglês a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cartoccio
- Corte o alho-poró na metade, no sentido do comprimento.
- Lave bem cada uma das tiras.
- Em uma panela com água salgada cozinhe as tiras por meio minuto.
- Retire e jogue-as em uma tigela com água bem gelada para interromper o cozimento.
- Escorra as tiras e tempere com sal.
- Tempere os medalhões do Pirarucu da Peixes da Amazônia com sal e pimenta branca.
- Envolva cada medalhão com as tiras de alho-poró.
- Em uma frigideira antiaderente doure cada medalhão em azeite.
- Leve ao forno, bem quente, e deixe por dez minutos.
Purê
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e alho até dourarem.
- Junte a abóbora, as bananas, o molho inglês, o sal e a água.
- Tampe a panela e cozinhe até as bananas e a abóbora ficarem macias, se for necessário acrescente mais água quente.
- Corrija o sal e deixe amornar.
- Depois ponha no liquidificador e bata bem.
- Junte o manjericão e reserve.
- Cubra o Cartoccio com o purê e sirva.