Receita de Cartoccio de pirarucu com purê de banana

Foto: Peixes da Amazônia
Foto: Peixes da Amazônia

Ingredientes

Cartoccio

  • 2 talos de alho-poró
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
  • 10 medalhões de filé de Pirarucu da Peixes da Amazônia

Purê

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de abóbora-moranga picada
  • 2 bananas da Terra em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e molho inglês a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Cartoccio

  • Corte o alho-poró na metade, no sentido do comprimento.
  • Lave bem cada uma das tiras.
  • Em uma panela com água salgada cozinhe as tiras por meio minuto.
  • Retire e jogue-as em uma tigela com água bem gelada para interromper o cozimento.
  • Escorra as tiras e tempere com sal.
  • Tempere os medalhões do Pirarucu da Peixes da Amazônia com sal e pimenta branca.
  • Envolva cada medalhão com as tiras de alho-poró.
  • Em uma frigideira antiaderente doure cada medalhão em azeite.
  • Leve ao forno, bem quente, e deixe por dez minutos.

Purê

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e alho até dourarem.
  • Junte a abóbora, as bananas, o molho inglês, o sal e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe até as bananas e a abóbora ficarem macias, se for necessário acrescente mais água quente.
  • Corrija o sal e deixe amornar.
  • Depois ponha no liquidificador e bata bem.
  • Junte o manjericão e reserve.
  • Cubra o Cartoccio com o purê e sirva.
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