Receita de Macarrão com bacalhau e abobrinha

Ingredientes

  • 500g de espaguete
  • 500g de bacalhau em posta
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 abobrinhas médias picadas em cubinhos
  • 7 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe em água fervente e, depois de cozido e frio, solte em lascas e reserve
  • Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
  • Junte as abobrinhas, os tomates e deixa refogar por dez minutos ou até que abobrinha fique macia.
  • Se necessário, acrescente um pouco de água.
  • Em seguida, ponha o sal e reserve
  • Numa panela grande, ferva cinco litros de água, com sal e ponha a massa.
  • Ponha a massa na água fervendo e mexa a massa durante o cozimento
  • Escorra a massa e ponha num refratário grande.
  • Em seguida, regue com um pouco de azeite
  • Depois, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e misture.
  • Espalhe por cima as lascas de bacalhau, salsinha bem picada e mais azeite.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email