Ingredientes
- 1 kg de badejo em postas
- 900 g de salsa em ramos
- 2 pimentões vermelhos picados
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- 2 limões (só o suco)
Caldo
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 cebola média picada
- 1 limão (só o suco)
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 ramos de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Reserve.
- Cozinhe a salsa em água e sal por 5 minutos.
- Escorra, lave com água fria e pique bem.
- Refogue o pimentão no azeite por 20 minutos.
- Retire do fogo, escorra e bata no liquidificador.
- Passe por uma peneira e reserve.
- Coloque o vinho numa panela pequena e leve ao fogo até reduzir pela metade.
- Numa vasilha, bater a manteiga e acrescente o vinho aos poucos, batendo sempre até formar um creme.
- Junte o purê de pimentão, tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
- Reserve.
Caldo
- Ponha os ingredientes em uma panela grande.
- Por cima coloque um escorredor de macarrão e nele as postas de peixe.
- Leve ao fogo para cozinhar no vapor.
- Numa travessa, coloque a salsa picada.
- Quando o peixe estiver cozido, retire do fogo e arrumar nessa travessa.
- Por cima espalhe o molho do pimentão e sirva quente.