Receita de Badejo com purê de salsa e pimentão

Ingredientes

  • 1 kg de badejo em postas
  • 900 g de salsa em ramos
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • 2 limões (só o suco)

Caldo

  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 2 cenouras cortadas em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 cebola média picada
  • 1 limão (só o suco)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 ramos de salsa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Cozinhe a salsa em água e sal por 5 minutos.
  • Escorra, lave com água fria e pique bem.
  • Refogue o pimentão no azeite por 20 minutos.
  • Retire do fogo, escorra e bata no liquidificador.
  • Passe por uma peneira e reserve.
  • Coloque o vinho numa panela pequena e leve ao fogo até reduzir pela metade.
  • Numa vasilha, bater a manteiga e acrescente o vinho aos poucos, batendo sempre até formar um creme.
  • Junte o purê de pimentão, tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
  • Reserve.

Caldo

  • Ponha os ingredientes em uma panela grande.
  • Por cima coloque um escorredor de macarrão e nele as postas de peixe.
  • Leve ao fogo para cozinhar no vapor.
  • Numa travessa, coloque a salsa picada.
  • Quando o peixe estiver cozido, retire do fogo e arrumar nessa travessa.
  • Por cima espalhe o molho do pimentão e sirva quente.
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