Ingredientes
- 400g de castanha do pará moida
- 200g de açúcar
- 100g de açúcar mascavo
- 130g de farinha de rosca
- 2 colheres (chá) de fermento
- 9 ovos
- 400g de doce de leite
- 50g de cacau em pó
- 50g de castanha do pará ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a castanha, o açúcar, o açúcar mascavo, a farinha de rosca e o fermento.
- Bata os ovos na batedeira em velocidade alta, até que dobrem de volume e formem uma espuma.
- Reduza a velocidade e, sem parar de bater, acrescente a mistura de farinha e açúcar aos poucos.
- Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo, distribua a massa e leve para assar no forno preaquecido, a 180C, por 30 minutos.
- Desenforme e reserve.
- Quando estiver frio, corte cuidadosamente a massa ao meio e retire a parte de cima.
- Passe o doce de leite sobre uma metade e tampe com a outra.
- Espalhe uma camada fina de doce de leite sobre a torta, polvilhe com cacau e castanha do pará e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média