Receita de Torta caballeriza

Ingredientes

  • 400g de castanha do pará moida
  • 200g de açúcar
  • 100g de açúcar mascavo
  • 130g de farinha de rosca
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 9 ovos
  • 400g de doce de leite
  • 50g de cacau em pó
  • 50g de castanha do pará ralada

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a castanha, o açúcar, o açúcar mascavo, a farinha de rosca e o fermento.
  • Bata os ovos na batedeira em velocidade alta, até que dobrem de volume e formem uma espuma.
  • Reduza a velocidade e, sem parar de bater, acrescente a mistura de farinha e açúcar aos poucos.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo, distribua a massa e leve para assar no forno preaquecido, a 180C, por 30 minutos.
  • Desenforme e reserve.
  • Quando estiver frio, corte cuidadosamente a massa ao meio e retire a parte de cima.
  • Passe o doce de leite sobre uma metade e tampe com a outra.
  • Espalhe uma camada fina de doce de leite sobre a torta, polvilhe com cacau e castanha do pará e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média

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