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Receita de Bobó de olinda


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 kg de camarões médios descascados e limpos
  • 10 tomates maduros, aferventados e passados na peneira
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 folha de louro, sal e pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha e salsa picadas
  • 2 galhinhos de coentro picados
  • 2 pimentões verdes finamente picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de azeide de dendê
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com caldo de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar.
  • Descasque a mandioca, cortá-la em pedacinhos.
  • Coloque-as numa panela grande com a cebola, louro e sal.
  • Cubra com água e deixe cozinhar até que fiquem bem moles.
  • Aqueça os azeites.
  • Junte as cebolas raladas, alho bem socado e refogue.
  • Junte o purê de tomates, o coentro, o cheiro verde e os pimentões.
  • Quando abrir fervura, junte os camarões e cozinhe durante 7 a 8 minutos.
  • Retire a folha de louro.
  • Despeje a mandioca no copo do liquidificador, junte o leite de coco e bata bem.
  • Adicione os camarões, a mandioca batida, ferva mais um pouquinho.
  • Sirva quentíssimo.

Rendimento: 8 porções

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