Ingredientes
- 1 kg de camarões médios descascados e limpos
- 10 tomates maduros, aferventados e passados na peneira
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 folha de louro, sal e pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha e salsa picadas
- 2 galhinhos de coentro picados
- 2 pimentões verdes finamente picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de azeide de dendê
- 2 vidros de leite de coco
- 2 cebolas médias raladas
- 1 dente de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com caldo de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar.
- Descasque a mandioca, cortá-la em pedacinhos.
- Coloque-as numa panela grande com a cebola, louro e sal.
- Cubra com água e deixe cozinhar até que fiquem bem moles.
- Aqueça os azeites.
- Junte as cebolas raladas, alho bem socado e refogue.
- Junte o purê de tomates, o coentro, o cheiro verde e os pimentões.
- Quando abrir fervura, junte os camarões e cozinhe durante 7 a 8 minutos.
- Retire a folha de louro.
- Despeje a mandioca no copo do liquidificador, junte o leite de coco e bata bem.
- Adicione os camarões, a mandioca batida, ferva mais um pouquinho.
- Sirva quentíssimo.
Rendimento: 8 porções