Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de banha de porco
- 40ml de azeite
- 750g de cordeiro em pedaços temperados com o sal a gosto
- 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 5 tomates maduros ralados
- 3 dentes de alho inteiros
- 1 taçade vinho brancoseco
- Sal a gsoto
- 1 pimentão vermelho assado cortado em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a banha de porco com a metade do azeite.
- Doure os pedaços de cordeiro.
- Em uma frigideira com o azeite restante, refogue o pimentão verde e a cebola.
- Assim que a cebola estiver transparente, adicione os tomates.
- Quando o cordeiro ficar dourado de maneira uniforme, acrescente o alho.
- Salteie tudo com o vinho e acrete o sal.
- Quando o álcool evaporar, junte o refogado da frigideira, adicionando o pimentão vermelho.
- Cubra essa preparação com água e cozinhe em fogo médio, a 180C, por 1 hora.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média