Ingredientes
- 4 boquerones
- 1 colher (café) de alho bem fino
- 20 gotas de vinagre tinto
- 20 gotas de água
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 10 grãos de pimenta rosa
- 10 grãos de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Boquerones
- Limpe bem o peixe.
- Retire a pele e as espinhas.
- Separe o lombo.
- Com uma pinça, retire as espinhas que restaram.
- Disponha os peixes numa travessa.
- Polvilhe o alho, o vinagre, a água e o azeite.
- Decore com as pimentas e a salsinha.
Dica
- Disponha a água junto com o alho, vinagre e o azeite no peixe para diminuir a acidez do vinagre.
- Este prato é uma iguaria espanhola que pode ser substituída pelas manjubinhas brasileiras.
Rendimento:1 porção.