Receita de Boquerones em vinagre

Ingredientes

  • 4 boquerones
  • 1 colher (café) de alho bem fino
  • 20 gotas de vinagre tinto
  • 20 gotas de água
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 10 grãos de pimenta rosa
  • 10 grãos de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de salsinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Boquerones

  • Limpe bem o peixe.
  • Retire a pele e as espinhas.
  • Separe o lombo.
  • Com uma pinça, retire as espinhas que restaram.
  • Disponha os peixes numa travessa.
  • Polvilhe o alho, o vinagre, a água e o azeite.
  • Decore com as pimentas e a salsinha.

Dica

  • Disponha a água junto com o alho, vinagre e o azeite no peixe para diminuir a acidez do vinagre.
  • Este prato é uma iguaria espanhola que pode ser substituída pelas manjubinhas brasileiras.

Rendimento:1 porção.

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