Receita de Mousse de chocolate e cajá

Ingredientes

Gelatina de cajá

  • 200 g de polpa de cajá
  • 3 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 folhas de gelatina incolor e sem sabor

Banana passa

  • 75 g de banana passa em fatias
  • 120 ml de água

Mousse

  • 150 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 9 gemas
  • 225 g de chocolate grenade
  • 250 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Gelatina

  • Hidrate a gelatina em água fria.
  • Ferva a polpa de cajá com o açúcar.
  • Desligue o fogo.
  • Junte a gelatina escorrida e misture bem.
  • Espere esfriar um pouco e coloque nas taças.
  • Gele até firmar.
  • Reserve.

Banana passa

  • Cozinhe a banana passa em águ até ficar macia.

Mousse

  • Ferva o leite com o creme de leite fresco e derrame sobre as gemas.
  • Leve ao fogo.
  • Mexa sem deixar ferver.
  • Cozinhe até o ponto de nappage (passe o dedo numa colher, o creme não pode escorrer).
  • Junte o chocolate picado e misture.
  • Esfrie rapidamente e incorpore delicadamente o segundo creme de leite batido em picos moles.

Montagem

  • Faça uma camada de banana sobre a gelatina.
  • Complete com a mousse.
  • Decore com chocolate.

Dica

  • Não deixe a mistura de creme de leite, leite e gemas ferver, para não talhar.

Rendimento:10 porções.

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