Receita de Caldeirada de bacalhau com grão de bico

Ingredientes

  • 800g de bacalhau em postas
  • 2 calabresas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 1 cenoura em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau com uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes.
  • Escorra.
  • Aqueça uma panela grande com a calabresa e o azeite e frite por 1 minuto.
  • Adicione o grão de bico, cubra com água e cozinhe por 30 minutos com a panela tampada, adicionando mais água se necessário.
  • Acrescente a cenoura e o bacalhau.
  • Cubra com água, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 20 minutos ou até amaciar os ingredientes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos