Ingredientes
- 500 g de lombo de bacalhau desfiado
- 500 g de grão-de-bico cozido
- 1 cebola picada
- Quanto baste de cheiro-verde
- 2 cenouras cozidas
- 250 g de azeitona verde picada
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 tablete de caldo de bacalhau
- Quanto baste de azeite
- 1 lata de milho verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho de véspera.
- No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de bacalhau, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole.
- Não deixe desmanchar.
- Escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela e depois junte todos os ingredientes.
- Tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese.
- Leve a geladeira até a hora de servir e sirva em uma travessa sobre folhas de alface.
Dica: Pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto.
Rendimento: 4 porções