Receita de Salada de bacalhau com grão de bico

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 500 g de lombo de bacalhau desfiado
  • 500 g de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola picada
  • Quanto baste de cheiro-verde
  • 2 cenouras cozidas
  • 250 g de azeitona verde picada
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 tablete de caldo de bacalhau
  • Quanto baste de azeite
  • 1 lata de milho verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o grão-de-bico de molho de véspera.
  • No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de bacalhau, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole.
  • Não deixe desmanchar.
  • Escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela e depois junte todos os ingredientes.
  • Tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese.
  • Leve a geladeira até a hora de servir e sirva em uma travessa sobre folhas de alface.

Dica: Pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela