Ingredientes
- 1kg de bacalhau em postas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão verde fatiado
- 2 cebolas fatiadas
- 700g de batata em rodelas
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas em água na geladeira.
- Troque a água 3 a 4 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela e cubra com água.
- Cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura, desligue e escorra.
- Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- Deixe o bacalhau esfriar, retire a pele, a espinha e desfaça em pedaços grandes.
- Reserve.
- Aqueça metade do azeite em uma panela, em fogo médio e refogue o pimentão e a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o bacalhau, a batata, o tomate e tempere com sal e pimenta.
- Misture, reggue com o restante do azeite e a água reservada e coloque o louro.
- Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até a batata amaciar e o caldo encorpar.
- Polvilhe com cheiro verde, já picado, e as azeitonas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos