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Receita de Bacalhoada na panela


Avaliação: / Bacalhoada na panela35 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau em postas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 700g de batata em rodelas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas em água na geladeira.
  • Troque a água 3 a 4 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela e cubra com água.
  • Cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura, desligue e escorra.
  • Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  • Deixe o bacalhau esfriar, retire a pele, a espinha e desfaça em pedaços grandes.
  • Reserve.
  • Aqueça metade do azeite em uma panela, em fogo médio e refogue o pimentão e a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente o bacalhau, a batata, o tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Misture, reggue com o restante do azeite e a água reservada e coloque o louro.
  • Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até a batata amaciar e o caldo encorpar.
  • Polvilhe com cheiro verde, já picado, e as azeitonas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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