Receita de Caldeirada de bacalhau incrementada

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picdos
  • 4 tomates maduros em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de batata sem casca em rodelas
  • 600g de bacalhau em postas sem pele e sem espinhas dessalgado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 300g de camarão pequeno limpo
  • 300g de mariscos ou vôngoles sem casca

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione o tomate, o pimentão, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a batata, o bacalhau, a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  • Junte o camarão e os mariscos ou vôngoles, tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Misture com cheiro verde e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email