Ingredientes
- 500g de massa fresca para lasanha
- 300g de queijo mussarela em fatias
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho de frango
- 1 colher (sopa) de margarina
- 500g de frango em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Molho de queijo
- 300g de ricota amassada
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com a margarina e doure os cubos de frango.
- Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
- Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e misture salsa picada a gosto.
- Reserve.
- Bata no liquidificador a ricota, o ovo, o leite e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Espalhe uma camada de molho vermelho em um refratário retangular médio e alterne camadas de massa, de mussarela, de molho de queijo e de molho vermelho, terminando em massa e molho de queijo.
- Polvilhe com o parmesão e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos