Ingredientes
- 1,2kg costela suína Alegra
- 200 g calabresa Alegra em rodelas
- 600g de batata cortada as rodelas grossas.
- Páprica apimentada a gosto
- 300 g de bacon Alegra em cubos
- 4 cebolas médias cortadas as rodelas grossas
- 6 dentes de alho
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 ramo de salsinha
- Azeite de 1.5º de acidez
- 1 litro de vinho branco
- 500 ml cerveja preta
- 500ml de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a costela suína Alegra e coloque os alhos picados, páprica e o sal, ficando assim de um dia para o outro.
- Coloque em uma panela de ferro camadas alternadas de cebola, os pedaços da costela suína Alegra, bacon Alegra, calabresa Alegra, batatas, tomates e assim sucessivamente, sendo a última camada de cebola e tomate.
- Regue com azeite e o vinho, junte a salsa e os pimentões em tiras.
- Leve ao fogo forte até ferver, depois deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 90 minutos, tendo o cuidado de conservar o tacho tapado e misturar de vez em quando sem alterar as camadas.
Nota: é importante que o azeite tenha este grau de acidez, isto porque ele resiste a altas temperaturas.