Receita de Caldeirada suína

Foto: Alegra

Ingredientes

  • 1,2kg costela suína Alegra
  • 200 g calabresa Alegra em rodelas
  • 600g de batata cortada as rodelas grossas.
  • Páprica apimentada a gosto
  • 300 g de bacon Alegra em cubos
  • 4 cebolas médias cortadas as rodelas grossas
  • 6 dentes de alho
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 ramo de salsinha
  • Azeite de 1.5º de acidez
  • 1 litro de vinho branco
  • 500 ml cerveja preta
  • 500ml de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte a costela suína Alegra e coloque os alhos picados, páprica e o sal, ficando assim de um dia para o outro.
  • Coloque em uma panela de ferro camadas alternadas de cebola, os pedaços da costela suína Alegra, bacon Alegra, calabresa Alegra, batatas, tomates e assim sucessivamente, sendo a última camada de cebola e tomate.
  • Regue com azeite e o vinho, junte a salsa e os pimentões em tiras.
  • Leve ao fogo forte até ferver, depois deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 90 minutos, tendo o cuidado de conservar o tacho tapado e misturar de vez em quando sem alterar as camadas.

Nota: é importante que o azeite tenha este grau de acidez, isto porque ele resiste a altas temperaturas. 

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