Receita de Caldeirada de peixe no tucupi

Ingredientes

  • 2 kg de cação em postas
  • 2 cebolas
  • 2 ovos
  • 2 pimentões verde
  • 2 tomates
  • Sal
  • 1,5 litro de tucupi
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Pimenta-do-reino branca
  • Cheiro-verde
  • Chicória do norte
  • Alfavaca
  • Alho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem o peixe com água e limão.
  • Em uma vasilha, faça um molho com limão, alho e coloque o peixe lavado.
  • Pique 1 cebola, 1 pimentão, 1 tomate, o cheiro verde. a chicória e a alfavaca.
  • Coloque-os vegetais picados em uma panela e refogue colocando um pouco de azeite português.
  • Quando estiver refogado, despeje o tucupi.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Quando começar a ferver, coloque as postas de peixe, a cebola restante inteira, o tomate restante inteiro e o ovo cozido.
  • Quando começar a ferver novamente, desligue o fogo e sirva.

Dica: Se você não tiver o tucupi, substitua por água que também ficará gostoso.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos