Receitas > Peixes > Caldeirada de peixe e frutos do mar

Receita de Caldeirada de peixe e frutos do mar


Avaliação: / Caldeirada de peixe e frutos do mar1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 500g de cação em cubos
  • 400g de camarão médio limpo
  • 300g de marisco limpo
  • 300g de lula em anéis

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande e larga de preferência de barro com óleo, em fogo alto.
  • Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos.
  • Despeje o extrato e frite por 2 minutos.
  • Adicione o tomate e a água fervente.
  • Tempere com sal e pimenta, tampe e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o peixe e cozinhe por 3 minutos.
  • Despeje o camarão, o marisco, a lula e cozinhe por 5 minutos.
  • Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso