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Receita de Camarão frito e timo dourado


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 200 g de camarões miúdos
  • 200 g de timo de vitela
  • 2 tomates confit maduros e firmes
  • 150 g de flores de brócolis
  • 150 g de verduras mistas picadas (cenoura, salsão, cebola, alho-poró)
  • 5 ou 6 talos de cebolinha-francesa
  • 4 ramos de cerefólio
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo detomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • Açúcar
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Descasque os tomates, divida-os em quartos, descarte as sementes e disponha as pétalas numa assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Tempere-os com bastante azeite, uma pitada de açúcar, sal, pimenta, tomilho e alecrim, picados.
  • Leve ao forno a 95ºC por 3 horas.
  • Enxague o timo num fio de água corrente por 3 horas.
  • Limpe-o com cuidado e afervente-o numa panela com 1 litro de água com sal, as verduras e o dente de alho com a casca, levemente amassado.
  • Afervente as flores de brócolis em água com sal, escorra-as, deixe esfriar, corte-as em pedaços menores e prepare uma salada, acrescentando os tomates confit.
  • Tempere tudo com o óleo de cozimento dos tomates.
  • Corte o timo em pedaços e doure-os por alguns minutos numa frigideira com um fio de azeite, sal, pimenta e cebolinha, lavada e picada, acrescentada no final.
  • Afervente os camarões miúdos por alguns instantes, seque-os, frite-os rapidamente em bastante azeite e disponha-os sobre papel absorvente, temperando-os com sal.
  • Sirva imediatamente com a salada e o timo salteado, guarnecendo com o cerefólio, frito no azeite quente dos camarões.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 55 minutos
Dificuldade: Alta Logo

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