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Receita de Abobrinha frita em molho de pão


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 800 g de abobrinhas
  • 100 g de miolo de pão
  • 150 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) de sementes de erva-doce
  • 5 colheres (sopa) de vinagre devinho branco
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Esquente o leite numa panela pequena e acrescente o dente de alho, descascado e picado, as sementes de erva-doce, amassadas, o açúcar e uma pitada de sal.
  • Depois de 5 minutos, junte o miolo de pão, esfarelado e embebido no vinagre, tampe e deixe encorpar em fogo baixo por 15 minutos.
  • Adicione o creme de leite, mexa os ingredientes e passe tudo por uma peneira.
  • Reserve o composto.
  • Lave as abobrinhas em água corrente, seque-as com papel absorvente, elimine as pontas e corte-as em rodelas.
  • Frite-as numa panela onde foi esquentado bastante óleo e, quando estiverem uniformemente douradas, retire-as com a escumadeira.
  • Disponha-as sobre papel absorvente para perder o excesso de óleo.
  • Distribua as abobrinhas fritas bem quentes e crocantes nos pratos, sobrepondo ligeiramente as fatias umas sobre as outras.
  • Regue com o molho de pão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média
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