Ingredientes
- 800 g de abobrinhas
- 100 g de miolo de pão
- 150 ml de leite
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 dente de alho
- 1 colher (café) de sementes de erva-doce
- 5 colheres (sopa) de vinagre devinho branco
- 1 colher (café) de açúcar
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o leite numa panela pequena e acrescente o dente de alho, descascado e picado, as sementes de erva-doce, amassadas, o açúcar e uma pitada de sal.
- Depois de 5 minutos, junte o miolo de pão, esfarelado e embebido no vinagre, tampe e deixe encorpar em fogo baixo por 15 minutos.
- Adicione o creme de leite, mexa os ingredientes e passe tudo por uma peneira.
- Reserve o composto.
- Lave as abobrinhas em água corrente, seque-as com papel absorvente, elimine as pontas e corte-as em rodelas.
- Frite-as numa panela onde foi esquentado bastante óleo e, quando estiverem uniformemente douradas, retire-as com a escumadeira.
- Disponha-as sobre papel absorvente para perder o excesso de óleo.
- Distribua as abobrinhas fritas bem quentes e crocantes nos pratos, sobrepondo ligeiramente as fatias umas sobre as outras.
- Regue com o molho de pão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média