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Receita de Dourado com camarão e lula


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Por Chef Carol Caldas, do Bistrô Santa Satisfação

Foto: Chef Carol Caldas, do Bistrô Santa Satisfação
Foto: Chef Carol Caldas, do Bistrô Santa Satisfação
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Ingredientes

  • 1 kg de aipim descascado
  • 70 g de manteiga
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 50g de castanha do pará picada e levemente torrada

Dourado

  • 1 filé de dourado de 200g, aberto no meio
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • ¼ e colher (café) de suco de limão

Salsa

  • 1 lula em anéis
  • 7 camarões
  • ¼ de cebola cortada em cubinhos
  • 40 ml de azeite
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • ½ colher (sopa) de gengibre em lâminas.
  • ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco.
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco.
  • 1 colher (chá) de manjericão picado.
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada.

Modo de preparo

  • Cozinhe o aipim com 200g de manteiga e escorra.
  • Bata no processador e passe pela peneira.
  • Coloque numa panela e leve ao fogo baixo.
  • Acrescente o restante da manteiga e o creme de leite, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
  • Se necessário adicione mais manteiga.
  • Tempere com sal e pimenta.

Dourado

  • Em uma frigideira quente, adicione o azeite e grelhe o filet de dourado, já temperado com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão.

Salsa

  • Em uma frigideira quente, acrescente o azeite e refogue as lâminas de gengibre.
  • Em seguida acrescente a cebola.
  • Refogue até que fique transparente, junte o tomate e desligue o fogo.
  • Acrescente as ervas.
  • Grelhe a lula e os camarões.
  • Junte a salsa.

Montagem

  • Em um prato de servir, disponha de um lado o peixe e por cima a salsa.
  • Do outro lado em um pequeno refratário, coloque a musseline de aipim e por cima a castanha do pará picada e levemente torrada.
  • Enfeite com um galho de tomilho.

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