Receita de Ravióli de camarão frito com cogumelo e creme de alho

Ingredientes

  • 12 camarões graúdos
  • 4 folhas de massa filo
  • 200 g de cogumelos frescos a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml de creme de leite
  • 300 ml de leite
  • 25 g de miolo de pão italiano amanhecido
  • 1/2 cebola pequena
  • 30 g de cenoura
  • 30 g de salsão
  • 1/2 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de brandy ou conhaque
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Talos de cebolinha-francesa
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída na hora

Modo de preparo

  • Descasque 2 dentes de alho, corte-os ao meio e ferva-os por 4 minutos em 100 ml de leite.
  • Repita a operação por mais 2 vezes, descartando sempre o leite (e mantendo os dentes de alho).
  • Por último, ferva o alho como creme de leite, acrescente o pão, bata tudo no liquidificador e tempere com as folhas de 1 ramo de tomilho.
  • Descasque os camarões e reserve as cabeças e a casca.
  • Esquente um fio de azeite numa frigideirae refogue a cebola, a cenoura, o salsão e 1 dente de alho, descascado.
  • Junte a a casca e as cabeças de camarão, o tomilho restante e o louro e deixedourar.
  • Regue com o brandy e o vinho branco, adicione 250 ml de água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
  • Passe tudo pela peneira e, se o molho estiver muito líquido, volte ao fogo ára reduzir por alguns minutos numa frigideira com um fio de azeite, 1 dente de alho, amassado, sal e pimenta.
  • Recorte a massa filo em triângulos, enrole com ela os camarões e frite-os em bastante óleo.
  • Cubra o fundo dos pratos com o creme de alho, disponha ao lado so cogumelos, compelte com os raviólis de camarão fritos, salpique compimenta, e acompanhe com um copinho de molho de camarões, guarnecido com talos de cebolinha.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Alta

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