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Receita de Cataplana de pintado e frutos do mar


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 copo de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 kg de cebola em rodelas
  • 5 dentes de alho grandes
  • 1 pimentão vermelho e 1 verde cortado em tiras finas
  • 1 dose de vinho do porto
  • 2 doses de brandy
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 1 litro de molho de tomate feito sem pele e sem semente engrossado com uma lata de massa de tomate
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • Tabasco à vontade
  • 1/2 kg de lulas limpas e cortadas em rodelas
  • 1/2 kg de camarão para molho
  • 1/2 kg de mariscos
  • 2 kg de pintado cortado em cubos grandes
  • Sal quanto baste
  • 2 latas de creme de leite
  • Coentro picado

Modo de preparo


  • Em uma panela grande com tampa, coloque o azeite, a cebola para dourar e o alho.
  • A sequência da colocação dos ingredientes está listada acima.
  • Antes da colocação dos frutos do mar, deixe cozinhar um pouco para que o molho se homogeneize.
  • Depois de colocado o pintado, tempere e procure não mexer mais.
  • Tampe a panela e cozinhe por alguns minutos.
  • Por fim despeje o creme de leite e o coentro e abafe para soltar seu aroma.
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