Ingredientes
- 1 copo de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 kg de cebola em rodelas
- 5 dentes de alho grandes
- 1 pimentão vermelho e 1 verde cortado em tiras finas
- 1 dose de vinho do porto
- 2 doses de brandy
- 2 copos de vinho branco seco
- 1 litro de molho de tomate feito sem pele e sem semente engrossado com uma lata de massa de tomate
- 3 colheres (sopa) de catchup
- Tabasco à vontade
- 1/2 kg de lulas limpas e cortadas em rodelas
- 1/2 kg de camarão para molho
- 1/2 kg de mariscos
- 2 kg de pintado cortado em cubos grandes
- Sal quanto baste
- 2 latas de creme de leite
- Coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande com tampa, coloque o azeite, a cebola para dourar e o alho.
- A sequência da colocação dos ingredientes está listada acima.
- Antes da colocação dos frutos do mar, deixe cozinhar um pouco para que o molho se homogeneize.
- Depois de colocado o pintado, tempere e procure não mexer mais.
- Tampe a panela e cozinhe por alguns minutos.
- Por fim despeje o creme de leite e o coentro e abafe para soltar seu aroma.