Ingredientes
Molho
- 1 lata de sardinha Limão COQUEIRO
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
Salada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Folhas verdes a gosto
- 4 tomates-cereja cortados em gomos
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
- 4 damascos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Escorra e reserve o óleo da Sardinha Limão COQUEIRO.
- Limpe as Sardinhas e reserve.
- Em uma tigela, misture o iogurte, o sal, o vinagre, as raspas de limão e o óleo reservado da sardinha.
- Reserve.
Salada
- Em uma frigideira pequena antiaderente, coloque metade do queijo parmesão e espalhe formando um círculo com cerca de 10 cm.
- Leve ao fogo baixo para derreter o queijo e ficar levemente dourado.
- Vire a parte de cima do disco de parmesão em uma xícara ou um bowl, para que caia, formando uma cestinha.
- Deixe esfriar e retire a cestinha da xícara/bowl.
- Repita a operação com o restante do parmesão.
- Reserve,
- Retire as espinhas da Sardinhas com Limão COQUEIRO, reservada.
- Em uma tigela, misture as minis folhas, os tomates, o queijo, o damasco e as Sardinhas Limão COQUEIRO reservadas.
Montagem
- Distribua a salada nas cestinhas reservadas e sirva com o molho de limão.
Dica: Pode substituir o damasco por manga ou abacaxi picado.
Experimente utilizar mini folhas variadas para ficar mais delicada a montagem e caber melhor nas cestinhas.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções