Receita de Cestinha de sardinha com salada e molho de limão

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Molho

  • 1 lata de sardinha Limão COQUEIRO
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de limão

Salada

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Folhas verdes a gosto
  • 4 tomates-cereja cortados em gomos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
  • 4 damascos picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Escorra e reserve o óleo da Sardinha Limão COQUEIRO.
  • Limpe as Sardinhas e reserve.
  • Em uma tigela, misture o iogurte, o sal, o vinagre, as raspas de limão e o óleo reservado da sardinha.
  • Reserve.

Salada

  • Em uma frigideira pequena antiaderente, coloque metade do queijo parmesão e espalhe formando um círculo com cerca de 10 cm.
  • Leve ao fogo baixo para derreter o queijo e ficar levemente dourado.
  • Vire a parte de cima do disco de parmesão em uma xícara ou um bowl, para que caia, formando uma cestinha.
  • Deixe esfriar e retire a cestinha da xícara/bowl.
  • Repita a operação com o restante do parmesão.
  • Reserve,
  • Retire as espinhas da Sardinhas com Limão COQUEIRO, reservada.
  • Em uma tigela, misture as minis folhas, os tomates, o queijo, o damasco e as Sardinhas Limão COQUEIRO reservadas.

Montagem

  • Distribua a salada nas cestinhas reservadas e sirva com o molho de limão.

Dica: Pode substituir o damasco por manga ou abacaxi picado.

Experimente utilizar mini folhas variadas para ficar mais delicada a montagem e caber melhor nas cestinhas.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela