Ingredientes
Cestinha
- 10 fatias de pão de forma integral sem casca
Recheio
- 1 lata de Sardinha com Limão COQUEIRO
- 3 colheres (sopa) de trigo em grãos cozido
- 2 colheres (sopa) de quinoa em grãos cozida
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça
- 1/2 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 1/2 pepino japonês pequeno picado
- 1/2 cebola roxa pequena picada
- Sal a gosto
- 3 folhas de alface americana cortadas em tiras finas
- Manteiga para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cestinha
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Com o auxílio do rolo de massas, amasse cada fatia de pão até que fiquem finas.
- Pincele-as com margarina e acomode-as em formas para empadas médias (8 cm de diâmetro), pressionando levemente o fundo e as laterais, formando uma cestinha.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem levemente.
- Reserve.
Recheio
- Retire as espinhas da Sardinha com Limão COQUEIRO, corte em pedaços menores e reserve junto com o óleo da conserva.
- Em uma tigela coloque o trigo, a quinoa, a linhaça, a cenoura, o pepino, a cebola, o sal e misture.
- Acrescente a alface, a Sardinha com Limão COQUEIRO, o óleo da sardinha e misture delicadamente.
- Distribua o recheio entre as cestinhas de pão e sirva a seguir.
Variação: Se preferir, polvilhe sementes de gergelim sobre o recheio.
Dica: Adicione a alface somente no momento de servir para que permaneça crocante.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 35 minutos