Receita de Cestinha de pão com salada de grãos e sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Cestinha

  • 10 fatias de pão de forma integral sem casca

Recheio

  • 1 lata de Sardinha com Limão COQUEIRO
  • 3 colheres (sopa) de trigo em grãos cozido
  • 2 colheres (sopa) de quinoa em grãos cozida
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • 1/2 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1/2 pepino japonês pequeno picado
  • 1/2 cebola roxa pequena picada
  • Sal a gosto
  • 3 folhas de alface americana cortadas em tiras finas
  • Manteiga para pincelar

Modo de preparo
Cestinha

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Com o auxílio do rolo de massas, amasse cada fatia de pão até que fiquem finas.
  • Pincele-as com margarina e acomode-as em formas para empadas médias (8 cm de diâmetro), pressionando levemente o fundo e as laterais, formando uma cestinha.
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem levemente.
  • Reserve.

Recheio

  • Retire as espinhas da Sardinha com Limão COQUEIRO, corte em pedaços menores e reserve junto com o óleo da conserva.
  • Em uma tigela coloque o trigo, a quinoa, a linhaça, a cenoura, o pepino, a cebola, o sal e misture.
  • Acrescente a alface, a Sardinha com Limão COQUEIRO, o óleo da sardinha e misture delicadamente.
  • Distribua o recheio entre as cestinhas de pão e sirva a seguir.

Variação: Se preferir, polvilhe sementes de gergelim sobre o recheio.

Dica: Adicione a alface somente no momento de servir para que permaneça crocante.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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