Receita de Risoto de sardinha com limão

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 2 latas de Sardinha sabor Limão COQUEIRO (125 g cada)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio sem sementes, picado
  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana Camil
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escorra e reserve o óleo das Sardinhas com Limão COQUEIRO.
  • Retire as espinhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) do óleo de sardinha reservado em fogo médio, adicione a cebola e doure levemente, junte o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente o Arroz Culinária Italiana Camil, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
  • Adicione o sal e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
  • Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
  • Quando o arroz estiver “al dente”, desligue o fogo e acrescente a manteiga, a Sardinha COQUEIRO reservada, 2 colheres (sopa) do óleo de sardinha reservado, o queijo parmesão e o cheiro-verde e misture delicadamente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela