Receitas > Saladas > Salada na cestinha

Receita de Salada na cestinha


Avaliação: / Salada na cestinha8 votos PiorMelhor 
Por Comitê Umami Brasil

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil
pinbutton

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (180 g)
  • 6 folhas de alface americana rasgadas (75g)
  • 6 tomates-cereja, cortados em 4 partes iguais (50g)
  • 1 beterraba pequena ralada (80g)

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de maionese light (50g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (25ml)
  • 1 dente de alho médio espremido (2g)
  • 1/2 colher (chá) de sal (3g)

Modo de preparo

  • Em uma frigideira pequena, espalhe meia xícara (chá) de queijo ralado e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar.
  • Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo.
  • Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”.
  • Repita o processo com o restante do queijo.

Molho

  • Bata no processador de alimentos, a maionese, o leite, o alho e o sal, até ficar homogêneo.
  • Distribua a alface, o tomate e a beterraba pelas cestinhas, regue com o molho e sirva.

Dica: se preferir, em vez de bater o molho no processador de alimentos, utilize o liquidificador.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 99 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso