Receitas > Saladas > Salada na cestinha

Receita de Salada na cestinha


Avaliação: / Salada na cestinha8 votos PiorMelhor 
Por Comitê Umami Brasil

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil
pinbutton

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (180 g)
  • 6 folhas de alface americana rasgadas (75g)
  • 6 tomates-cereja, cortados em 4 partes iguais (50g)
  • 1 beterraba pequena ralada (80g)

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de maionese light (50g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (25ml)
  • 1 dente de alho médio espremido (2g)
  • 1/2 colher (chá) de sal (3g)

Modo de preparo

  • Em uma frigideira pequena, espalhe meia xícara (chá) de queijo ralado e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar.
  • Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo.
  • Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”.
  • Repita o processo com o restante do queijo.

Molho

  • Bata no processador de alimentos, a maionese, o leite, o alho e o sal, até ficar homogêneo.
  • Distribua a alface, o tomate e a beterraba pelas cestinhas, regue com o molho e sirva.

Dica: se preferir, em vez de bater o molho no processador de alimentos, utilize o liquidificador.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 99 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso