Ingredientes
- 1 cebola roxa média
- 600 g de salmão fresco
- Suco coado de 1 limão siciliano
- Suco coado de 1 limão taiti
- Suco coado de 1 laranja-lima
- 1 colher (sopa) de gengibre bem picado
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça bem picada
- 3/4 xícara (chá) de molho de soja Kikkoman
- Coentro picado a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 xícara (chá) de manga firme picada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de gergelim branco e preto
- Coentro para decoração
- Chips de batata-doce
- Milho cozido
- Papel-filme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola em meias-luas e deixe de molho em água filtrada na geladeira por 30 minutos.
- Coloque o salmão embrulhado em papel-filme por 30 minutos no freezer.
- Numa tigela grande, de vidro, coloque os sucos dos limões, da laranja, o gengibre, a pimenta, o molho de soja Kikkoman, o coentro, o óleo de gergelim, misture bem com o auxílio de um batedor de arame e reserve.
- Tire a cebola da geladeira, escorra e seque bem com auxílio de papel toalha.
- Retire o salmão do freezer, corte em cubos de 2 cm.
- Acrescente a cebola, a manga e o salmão à mistura reservada.
- Misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos pelo tempero.
- Distribua o peixe em taças, adicionando apenas um pouco do líquido do tempero.
- Finalize com gergelim e coentro e sirva gelado, acompanhado por chips de batata-doce e milho cozido.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos