Receita de Ceviche oriental de salmão

Foto: Kikkoman do Brasil

Ingredientes

  • 1 cebola roxa média
  • 600 g de salmão fresco
  • Suco coado de 1 limão siciliano
  • Suco coado de 1 limão taiti
  • Suco coado de 1 laranja-lima
  • 1 colher (sopa) de gengibre bem picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça bem picada
  • 3/4 xícara (chá) de molho de soja Kikkoman
  • Coentro picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 xícara (chá) de manga firme picada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco e preto
  • Coentro para decoração
  • Chips de batata-doce
  • Milho cozido
  • Papel-filme

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a cebola em meias-luas e deixe de molho em água filtrada na geladeira por 30 minutos.
  • Coloque o salmão embrulhado em papel-filme por 30 minutos no freezer.
  • Numa tigela grande, de vidro, coloque os sucos dos limões, da laranja, o gengibre, a pimenta, o molho de soja Kikkoman, o coentro, o óleo de gergelim, misture bem com o auxílio de um batedor de arame e reserve.
  • Tire a cebola da geladeira, escorra e seque bem com auxílio de papel toalha.
  • Retire o salmão do freezer, corte em cubos de 2 cm.
  • Acrescente a cebola, a manga e o salmão à mistura reservada.
  • Misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos pelo tempero.
  • Distribua o peixe em taças, adicionando apenas um pouco do líquido do tempero.
  • Finalize com gergelim e coentro e sirva gelado, acompanhado por chips de batata-doce e milho cozido.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo:
60 minutos

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