Receita de Ceviche tropical

Ingredientes

  • 200 ml de poupa de maracujá (doce ou comum)
  • 200 ml de azeite
  • 200 ml de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa
  • 1 kg de filé de tilápia
  • 4 kiwis
  • 1 maço de coentro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a polpa do maracujá com o azeite, o limão e o mel.
  • Bata no liquidificador, não deixe a semente muito triturada, coe e reserve.
  • Filete a tilápia, uma parte do tamanho de uma batata palito e outras partes, como um sashimi finíssimo.
  • Pode usar outro peixe, de preferência branco.
  • Misture com sal rosa a gosto.
  • Deixe marinando no caldo com o maracujá por, no mínimo, 2 horas e no máximo por 24 hora.
  • Usando luvas, tire as semestres e os talos da pimenta e corte bem fininha.
  • Corte o pimentão amarelo em tiras finas.
  • Corte a cebola em rodelas finas e misture com o kiwi picado e coentro, no peixe marinado e seu caldo, antes de servir.
  • Experimente o tempero, pois o sal rosa pode exigir mais quantidade do que o sal branco refinado para salgar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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