Ingredientes
- 200 ml de poupa de maracujá (doce ou comum)
- 200 ml de azeite
- 200 ml de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 cebola roxa
- 1 kg de filé de tilápia
- 4 kiwis
- 1 maço de coentro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a polpa do maracujá com o azeite, o limão e o mel.
- Bata no liquidificador, não deixe a semente muito triturada, coe e reserve.
- Filete a tilápia, uma parte do tamanho de uma batata palito e outras partes, como um sashimi finíssimo.
- Pode usar outro peixe, de preferência branco.
- Misture com sal rosa a gosto.
- Deixe marinando no caldo com o maracujá por, no mínimo, 2 horas e no máximo por 24 hora.
- Usando luvas, tire as semestres e os talos da pimenta e corte bem fininha.
- Corte o pimentão amarelo em tiras finas.
- Corte a cebola em rodelas finas e misture com o kiwi picado e coentro, no peixe marinado e seu caldo, antes de servir.
- Experimente o tempero, pois o sal rosa pode exigir mais quantidade do que o sal branco refinado para salgar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos