Receita de Congrio com creme de champignon

Ingredientes

  • 1 kg de filé de congrio
  • 1 envelope de hondashi
  • 1 xícara (café) vinho branco seco
  • Raspas de 2 limões
  • Sal, pimenta e ervas finas a gosto
  • Farinha de trigo
  • Azeite de oliva

Creme de champignon

  • 1 a 2 colheres (sobremesa) de mostarda de Dijon
  • 1 pote de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 1 cebola média picadinha
  • 200 g de champignon
  • 1 colher (sobremesa) de grãos de mostarda

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés com todos os ingredientes acima especificados, menos a farinha de trigo e o azeite de oliva.
  • Passe os filés na farinha de trigo.
  • Em uma frigideira não aderente despeje um pouco de azeite e deite os filés, deixe tostar de ambos os lados, virando com cuidado, em seguida os acomode em um refratário, reserve.

Creme de champignon

  • Frite a cebola na manteiga com o azeite até que fique transparente, junte o vinho.
  • Quando ferver acrescente o leite com o amido já dissolvido junto, quando engrossar junte o creme de leite, a mostarda e os champignon.
  • Despeje sobre os filés de congrio e leve ao forno até começar a ferver.
  • Polvilhe com grãos de mostarda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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