Ingredientes
- 1 kg de filé de congrio
- 1 envelope de hondashi
- 1 xícara (café) vinho branco seco
- Raspas de 2 limões
- Sal, pimenta e ervas finas a gosto
- Farinha de trigo
- Azeite de oliva
Creme de champignon
- 1 a 2 colheres (sobremesa) de mostarda de Dijon
- 1 pote de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 1 cebola média picadinha
- 200 g de champignon
- 1 colher (sobremesa) de grãos de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com todos os ingredientes acima especificados, menos a farinha de trigo e o azeite de oliva.
- Passe os filés na farinha de trigo.
- Em uma frigideira não aderente despeje um pouco de azeite e deite os filés, deixe tostar de ambos os lados, virando com cuidado, em seguida os acomode em um refratário, reserve.
Creme de champignon
- Frite a cebola na manteiga com o azeite até que fique transparente, junte o vinho.
- Quando ferver acrescente o leite com o amido já dissolvido junto, quando engrossar junte o creme de leite, a mostarda e os champignon.
- Despeje sobre os filés de congrio e leve ao forno até começar a ferver.
- Polvilhe com grãos de mostarda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos