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Congrio na acelga com couscous de amaranto


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Por Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa

Foto: Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa
Foto: Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa

Ingredientes

  • 2 filés de congrio
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal marinho não refinado a gosto
  • Folhas de acelga
  • 20 ml de vinho branco seco

Couscous

  • 200g de amaranto em grãos
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (café) de sal marinho não refinado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque os filés para marinar com o limão, alho, sal e pimenta.
  • Ferva rapidamente as folhas de acelga e esfrie em água gelada.
  • Enrole o filé na folha, coloque na forma e regue com o azeite e vinho.
  • Asse a 180°C por aproximadamente 10 minutos.

Couscous

  • Cozinhe o amaranto em água até ficar al dente.
  • Escorra e tempere com o sal, a pimenta e o hortelã picado.
  • Sirva com o peixe.

Rendimento: 2 porções
Calorias: 375 por porção

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