Receita de Tambaqui assado e recheado

Ingredientes

  • 1 tambaqui de aproximadamente 3 kg
  • 8 dentes de alho amassado com sal
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 pimentão picadinho
  • 2 xícaras (chá) de farofa pronta
  • Salsinha desidratada
  • Azeite para regar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe bem o peixe e abra pela barriga.
  • Fure bem o peixe com a ponta da faca.
  • Passe o alho amassado por todo peixe, por dentro e por fora.
  • Salpique um pouco de salsinha sobre o peixe.

Recheio

  • Junte a cebola, o pimentão e o tomate e misture bem.
  • Adicione a farofa pronta até ficar um tipo de pirão.
  • Não precisa temperar, pois a farofa já vem temperada.
  • Recheie o peixe com o pirão e feche com palitos de dente para o cheio não sair.
  • Regue com bastante azeite, deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Leve ao forno preaquecido por 1 hora.
  • Sirva com batatas assadas arroz e salada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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