Receita de Corvina a lo macho

Ingredientes

  • 6 a 8 porções de corvina (ou de um peixe similar)
  • 12 conchas de mexilhão limpas (temperadas com sal e pimenta)
  • 300g de lagostinhos limpos e temperados
  • 500g de lulas cortadas em anéis
  • 12 vieiras limpas
  • 500g de polvo cozido e cortado em rodelas
  • 2 cebolas médias finamente picadas
  • 4 dentes de alho finamente picados
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes escorridos e picados
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino moída
  • 1/2 taça de vinho branco
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta dedo de moça bem picada
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão
  • 1/4 taça de salsinha finamente picada
  • 6 batatas médias, sem casca, partidas pela metade, cozidas e douradas
  • Suco de 3 limões
  • Sal e cominho a gosto
  • Azeite vegetal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira, esquente o óleo.
  • Agregue as cebolas e os dentes de alho e deixe cozinhar até ficar com coloração avermelhada.
  • Após, acrescente os tomates e as pimentas.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Adicione o vinho e tempere com sal, cominho e o açafrão.

Frutos do mar

  • Coloque gradualmente os mariscos de acordo com a textura e cozinhe-os.
  • Primeiro coloque as vieiras, depois as lulas e mexilhões.
  • Após, os lagostinhos (estes necessitam menos cozimento) e o polvo.
  • Tempere com sal, pimenta e cominho.
  • Reserve.

Corvina

  • Frite os filés de corvina em azeite quente.
  • Tempere.

Montagem

  • Após frito, coloque o filé no centro do prato.
  • Ao redor, os frutos do mar e a batata no centro do prato.
  • Decore com a salsinha picada e limão.
  • Para acompanhar, sirva arroz branco.
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