Ingredientes
- 1 corvina de aproximadamente 1kg, já limpa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 limão cortado em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 2 limões
- Manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peixe em uma forma e faça cortes profundos.
- Misture sal, pimenta do reino e o suco de limão e regue o peixe, inserindo o tempero nos cortes.
- Deixe marinar por 1 hora.
- Coloque sobre o peixe as rodelas de limão, de cebola, de tomate e pedacinhos de manteiga.
- Regue com o vinho branco.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio (180º).
- Depois de 20 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 35 minutos, ou até que o peixe esteja cozido, regando algumas vezes com o molho.
- Sirva com batatas cozidas.
Dica: Pode-se substituir a corvina por namorado e o vinho branco por caldo de galinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de marinada)