Ingredientes
- 1 corvina de 1,2kg
- Sal
- 1 e 1/2 limão
- 3 cebolas
- 6 dentes de alho
- 1 pimentão verde
- 1 folha de louro
- Azeite
- 10 batatas médias
- Alho em pó
- Colorau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique 1 cebola e coloque no fundo da forma que vai ao forno.
- Tempere um dos lados do peixe com sal e suco de limão.
- Coloque, com esse lado para baixo, o peixe por cima da cebola e tempere o outro lado.
- Reserve.
- Corte as 2 cebolas restantes e os alhos em rodelas, não muito finas e o pimentão às tiras. Refogue em azeite, com o louro, mexendo frequentemente.
- Quando a cebola estiver cozinhada, rechear o peixe (a barriga) com este refogado (o que sobrar pode ser deitado por cima do peixe).
- Descasque e corte as batatas às rodelas.
- Disponha as batatas em volta do peixe e tempere com sal, alho em pó e colorau a gosto.
- Regue tudo com bastante azeite e leve ao forno quente durante aproximadamente 40 minutos (controle as batatas, pois logo que estejam cozidas o prato está pronto).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos