Receita de Farofa de feijão carioca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e escorrido
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • 3 ovos cozidos e fatiados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em panela coloque o azeite e frite o bacon, quando começar a dourar acrescente a linguiça.
  • Adicione a cebola e o alho, mexendo sempre.
  • Em seguida coloque o feijão, o sal e a pimenta e misture.
  • O próximo passo é acrescentar os ovos e a salsinha, quando tudo estiver bem misturado aos poucos adicione a farinha.
  • Depois de misturar toda a farinha desligue o fogo e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados