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Receita de Vaca atolada com banana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de costela cortada em pedaços
  • 1 bouquet garni (amarrado de salsão, louro, salsinha, tomilho)
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 3 tabletes de caldo de carne esfarelados
  • 1 kg de mandioca descascada
  • 1 lingüiça defumada cortada em rodelas e frita
  • 3 bananas-da-terra cortadas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No dia anterior coloque numa panela a costela e o bouquet garni, complete
    com água até cobrir toda a costela.

    Leve em fogo alto e cozinhe por 20 minutos após pegar fervura.

    Desligue e deixe a panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando
    continuará o preparo do prato.

    No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura que cobre as
    costelas, separe as costelas e reserve o caldo do cozimento.

    Numa panela em fogo médio com o óleo, frite a costela pré-cozida (acima) até
    dourar. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourando por mais 15 minutos.

    Junte salsinha e cebolinha picadas a gosto, o caldo de carne esfarelado, a
    mandioca e o caldo reservado. Cozinhe por +/- 2 horas e meia ou até que
    fique macia. Se necessário acrescente mais um pouco de caldo de carne.
    Quando estiver macia, acrescente a lingüiça e a banana-da-terra. Deixe
    cozinhando por mais 10 minutos.

    Sirva ainda quente com arroz branco.

    Rendimento: 10 porções
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