Ingredientes
- 2 douradas de 400g cada (uma cortada em filés)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (café) de vinho de arroz
- Fécula de batata para empanar
- Óleo de milho para fritar
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 6 talos de acelga cortados em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
Molho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 dente de alho bem picado
- 5g de gengibre bem picado
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sobremesa) de fécula de batata
- Molho chinês picante a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os peixes com o sal, a pimenta e o vinho de arroz.
- Deixe marinar por 1 hora.
- Corte os filés de douradas em tiras de 2cm de largura.
- Passe-os na fécula e batata e reserve.
- Leve uma panela com óleo ao fogo e frite as tiras de peixe até ficarem crocantes.
- Em uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) do óleo da fritura, salteie as cenouras, os talos de acelga e os pimentões por 2 minutos.
- Em uma vasilha, misture o açúcar, a água, o alho, o gengibre, o vinagre de arroz, a fécula de batata e o molho chinês picante.
- Coloque o molho na frigideira grande e, quando estiver quente, acrescente as tiras de peixe fritas.
- Salteie por 15 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Média