Receita de Dourada aos cinco aromas

Ingredientes

  • 2 douradas de 400g cada (uma cortada em filés)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (café) de vinho de arroz
  • Fécula de batata para empanar
  • Óleo de milho para fritar
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 6 talos de acelga cortados em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras

Molho

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 dente de alho bem picado
  • 5g de gengibre bem picado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de fécula de batata
  • Molho chinês picante a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os peixes com o sal, a pimenta e o vinho de arroz.
  • Deixe marinar por 1 hora.
  • Corte os filés de douradas em tiras de 2cm de largura.
  • Passe-os na fécula e batata e reserve.
  • Leve uma panela com óleo ao fogo e frite as tiras de peixe até ficarem crocantes.
  • Em uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) do óleo da fritura, salteie as cenouras, os talos de acelga e os pimentões por 2 minutos.
  • Em uma vasilha, misture o açúcar, a água, o alho, o gengibre, o vinagre de arroz, a fécula de batata e o molho chinês picante.
  • Coloque o molho na frigideira grande e, quando estiver quente, acrescente as tiras de peixe fritas.
  • Salteie por 15 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Média

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