Receita de Dourado

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 1 alho poró
  • 400g de vagem
  • 4 dourados
  • Suco de 1 limão
  • 100ml de vinho branco
  • 100ml de azeite
  • 50ml de vinagre
  • 6 gemas
  • 350g de manteiga
  • Água, sal e pimenta

Modo de preparo

  • Ligue o forno a 220º.
  • Corte todos os legumes em juliana, coloque-os em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
  • Sobreponha os dourados, sem cabeça, tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
  • Coloque o vinho, o azeite e algumas gotinhas de água.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno à temperatura de 190º, por cerca de 40 minutos.
  • Retire o molho e abaixe a temperatura do forno para o peixe se manter quente.
  • Coloque o molho no fogo, junto com o vinagre e deixe reduzir para mais da metade.
  • Adicione as gemas e mexa energicamente com um batedor de varas até aumentar de volume, de duas a três vezes.
  • Retire, adicione a manteiga derretida, em fio, e mexa sem parar.
  • Tempere com sal e pimenta e regue o peixe com esse molho.
  • Leve novemente ao forno para gratinar, mas sem os legumes.
  • Sirva as douradas sobre os legumes.

Rendimento:4 porções

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