Ingredientes
- 2 e ½ kg lagarto
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta
Molho
- 4 cebolas grandes picadas
- 5 dentes de alho espremidos
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de ketchup picante
- 1 e ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 lata de molho de tomate
- ½ copo de vinho branco seco
- Orégano, sal e temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o lagarto inteiro no óleo bem quente, dourando todos os lados e deixando no fogo por aproximadamente 40 minutos.
- Reserve o óleo e deixe o lagarto esfriar.
- Leve o lagarto para a geladeira por 12 horas, depois corte em fatias bem finas.
- Doure o alho e a cebola no óleo do lagarto e junte os demais ingredientes, deixando apurar por 15 minutos.
- Sirva o molho com a carne.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos