Receita de Lagarto dourado

Lagarto dourado
Foto: aicandy/Freepik

Ingredientes

  • 2 e ½ kg lagarto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta

Molho

  • 4 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras (chá) de ketchup picante
  • 1 e ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • ½ copo de vinho branco seco
  • Orégano, sal e temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Frite o lagarto inteiro no óleo bem quente, dourando todos os lados e deixando no fogo por aproximadamente 40 minutos.
  • Reserve o óleo e deixe o lagarto esfriar.
  • Leve o lagarto para a geladeira por 12 horas, depois corte em fatias bem finas.
  • Doure o alho e a cebola no óleo do lagarto e junte os demais ingredientes, deixando apurar por 15 minutos.
  • Sirva o molho com a carne.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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